(4742) 25-04-04(4742) 39-06-65
задать вопрос
Липецк, Проспект Победы, д.6

Услуги

Химический пилинг

Врач косметолог нашей клиники для комплексного лечения успешно использует химический пилинг - это процедура, проводимая с целью удаления поверхностных слоёв кожи с помощью различных слабых растворов кислот, что помогает обеспечить омоложение кожи, стимулировать синтез коллагена и эластина, привести к возникновению молодых клеток. В результате повышается тонус кожи и её эластичность. Чаще всего в качестве действующих веществ используются органические кислоты: фруктовые и гликолевые, молочные и пировиноградные, трихлоруксусные и ретиноевые.

Действие веществ может носить как омолаживающий, так и оздоровительный характер. Степень омоложения напрямую зависит от того, насколько глубоко действующие вещества проникли вглубь кожи. Оздоровительное действие носит заметный характер при жирной коже, при коже, склонной к жирности, и при кожных заболеваниях. В качестве кожных заболеваний могут выступать акне, постакне, расширенные и закупоренные поры, склонность к инфицированию, приводящая к появлению прыщиков.

Поверхностный пилинг

Проводится с помощью различных скрабов, гликолевой кислоты или же альфагидроксильных кислот (к примеру, салициловой или молочной). Такой пилинг в основном применяется для омоложения кожи лица. Может также применятся в комплексе с другими кислотами для создания поверхностно-срединного пилинга. После курса поверхностного пилинга кожа становится нежной, бархатной, сияющей. С лица исчезают следы усталости, разглаживаются мелкие морщины, исчезают неровности, устраняется сальность.

Срединный пилинг

Проводится при помощи трихлоруксусной кислоты, концентрация которой может колебаться в пределах 20-50%. Может применяться как для омоложения кожи лица, так и для избавления от пигментных пятен, сглаживания рубцов и шрамов, избавления от мелких морщин. Кроме того, зоной приложения срединного пилинга могут быть также шея, зона “декольте” и тыльная поверхность рук. Проводиться может в возрасте от 25 лет. На предварительном этапе идёт двухнедельный курс подготовки специальными кремами (увлажняющими, содержащими гликолевую кислоту), одно- или же двукратный поверхностный пилинг, чтобы последующий срединный пилинг вызвал не только шелушение кожи, но и окраску кожи.

Показания к проведению процедуры, количество сеансов, действующие вещества, их концентрации могут быть определены только врачом после предварительного осмотра пациента.

Перед процедурой кожа пациента специально обрабатывается различными растворами с целью нормализации её кислотности и обезжиривания. После чего ровным слоем наносится кислота, а спустя несколько минут кожа обрабатывается раствором-нейтрализатором. По окончанию процедуры на кожу наносится увлажняющий крем.

Поверхностный пилинг проводится в несколько сеансов, количество которых может варьироваться от 4 до 10, период между сеансами 10-15 дней. Кроме того, между сеансами пациенту рекомендуется обрабатывать кожу слабыми растворами кислот для поддержания полученного эффекта.

Срединный пилинг проводится за 1-3 сеанса, не чаще 1 сеанса в месяц. Распространена практика «пилинг воскресного дня», когда процедура проводится перед выходными, а к рабочим дням кожа уже восстанавливается.

Химический пилинг, проводимый с помощью гликолевой кислоты, абсолютно безболезненный. Во время процедуры пациент может испытывать лишь лёгкое ощущение жжения, которое уменьшается при нахождении обрабатываемого участка под действием потока холодного воздуха. После нейтрализации жжение проходит.

После процедуры с помощью гликолевой кислоты кожа становится красной. Краснота, как правило, исчезает через сутки.

После химического пилинга пациентам необходимо пользоваться увлажняющими кремами.