(4742) 25-04-04(4742) 39-06-65
задать вопрос
Липецк, Проспект Победы, д.6

Новости

Установление отцовства

Установление отцовства

Определение отцовства (родства) очень востребованная и популярная процедура, которая поможет установить либо опровергнуть родственные связи между ребенком и родителем, родителями родителей (бабушка/дедушка), сестрами/братьями и прочими возможными родственниками.

В наши дни используется несколько методов определения отцовства:

- по внешнему сходству;
- по биологическому сходству (группа крови);
- по генетическому сходству (анализ ДНК )

Все эти методы различаются и по степени сложности, и по используемым материалам, и по технике проведения, и соответственно у них разный процент достоверности результата.

Самый достоверный метод - это анализ ДНК, она равна 99,9%.
В момент соединения сперматозоида и яйцеклетки, мужские и женские хромосомы могут комбинироваться в миллиарды различных вариаций – это как раз и является определяющим в индивидуальности людей.

Метод анализа ДНК на отцовство как раз и основывается на двойственности ДНК ребенка: изначально она уникальна, но создана из двух частей ДНК отца и матери. Исследуя ДНК ребенка, возможно увидеть определенные фрагменты переданные в парах мать – ребенок, ребенок – отец.

При подтверждении родственных связей фрагменты ДНК в исследуемых парах бывают одинаковыми практически полностью.

Спектр применения теста ДНК на отцовство стал достаточно обширным:

  1. воссоединение родных;
  2. решение юридических вопросов;
  3. определение совместимости тканей для медицинских целей.

Определение отцовства по ДНК

В Липецке, Клиника «УльтраМед» проводит тест на отцовство используя эпителий внутренний стороны щеки. Это самый распространенный и безболезненный способ забора буккального мазка, кроме того, он сводит к нулю вероятность загрязнения материала.
Срок проведения – от 3 до 7 рабочих дней
Стоимость стандартного теста на отцовство 9900 руб.

ДНК тест на стадии беременности

В Клинике «УльтраМед» используется высокоточный, неинвазивный метод определения отцовства.

Для проведения ДНК теста на отцовство во время беременности на исследования берутся образцы венозной крови будущей матери и предполагаемого отца ребенка.

Срок проведения исследования - 14 дней.

Такой вид теста ДНК на отцовство не несет угрозы плоду, в отличие от инвазивных методов исследования, поэтому и проводить его
можно уже в первый триместр беременности, но лучше после наступления срока в 10 недель беременности, когда необходимое количество ДНК ребенка в плазме крови матери будет достаточным.

Но, этот метод - установления отцовства во время беременности имеет некоторые ограничения. Его невозможно применить:

  1. при редукции
  2. при суррогатном материнстве
  3. при донорской яйцеклетке

Возможно проведение исследования при ЭКО, когда яйцеклетка не является донорской и при инсеминации.

Судебное определение отцовства

В г. Липецк Клиника «УльтраМед» предлагает проведение судебного установления отцовства, результаты будут предоставлены в 14-ти дневный срок с момента сдачи биоматериала.
Стоимость определения отцовства для суда 13900 руб.

Результаты теста являются неопровержимым и важным аргументом в решении многих юридических вопросов, таких как бракоразводные процессы, взыскание алиментов, определении наследников и распределение наследства, в иммиграционных вопросах.

Если вы в судебном порядке хотите оспорить или определить отцовство, то тест могут пройти все члены семьи, но лучше если это сделают мать, ребенок и предполагаемый отец.